关于深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究的通知

2019年10月22日 09:42  点击:[]

各党委委员,各党总支、直属党支部:

按照《中共四川职业技术学院委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作方案》安排,经2019年10月14日学院主题教育领导小组第三次会议审议通过,现就深入开展调查研究有关事宜通知如下

一、确定调研题目

1.围绕贯彻落实中央、省委、省委教育工委决策部署进行调研

调研题目《学院贯彻落实党委领导下的校长负责制情况调研》牵头领导:张大凯

2.围绕学院师生员工反映强烈、社会关注的热点难点问题进行调研

调研题目《优化教师成长环境,健全师资队伍培养体系的思路和举措》牵头领导:黄远新

调研题目:《政采招标内控制度建设》牵头领导:张勇审计)。

3.围绕服务地方经济社会发展,助力教育扶贫、促进乡村振兴、推动高质量发展进行调研

调研题目《教师教育类专业建设与教育扶贫的深度结合思路和办法》牵头领导:何展荣

4.围绕学院加强党的建设和思想政治工作进行调研

调研题目《政治监督的路径与方式》牵头领导:张勇纪委)。

调研题目:《加强学院意识形态工作的建议》牵头领导:胥长寿

5.围绕学院内涵式发展,推进优质高职院校建设进行调研

调研题目《优质高职院校建设推进情况调研》牵头领导:唐静

6.围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记对教育工作及四川工作系列重要指示精神;围绕解决中央、省市和学院提出的在主题教育中需要重点整治的问题;围绕加强党的政治建设和高校思想政治工作存在的深层次问题,坚守意识形态主阵地,应对化解风险挑战的突出问题;围绕教师队伍建设改革面临的体制机制性障碍,师生反映强烈、社会关注的热点难点问题;围绕基层党组织建设、部门系发展建设,破解改革发展瓶颈性问题,推进优质高职院校建设的紧迫问题;围绕服务地方经济社会发展,助力教育扶贫、促进乡村振兴、推动高质量发展的急切问题等方面进行调研。

各党总支、直属支部自行拟定1个及以上调研题目牵头领导:各基层党组织书记或各系(部)、部门负责人。

二、深入开展调查研究

各党委委员及总支、直属支部根据确定的调研题目,制定调研方案,深入开展调查研究,认真梳理调研情况,找准关键症结,形成问题清单,研究提出解决问题、改进工作的思路和举措,形成高质量的调研报告完成时间:2019年10月31日前

三、结合调研开展讲党课和调研成果分享

按照省委教育工委主题教育巡回指导组的要求,要召开专门会议,党委领导班子成员结合调查研究分别集中开展讲党课和调研成果分享汇报(完成时间:2019年10月31日前)。

各党总支、直属党支部要采取适当方式通报调研情况,分享调研成果,并及时针对发现的问题制定有效措施推进整改落实工作(完成时间:2019年10月31日前)。

“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室

2019年10月15