当前位置: 首页>>工作简报>>正文

学院“不忘初心,牢记使命”主题教育简报第十三期

2019年11月21日 14:54  点击:[]

学院党委召开中心组学习扩大会认真学习贯彻十九届四中全会精神

11月7日上午,学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育中心组学习扩大会,认真学习贯彻十九届四中全会精神和习近平总书记关于国家治理的重要论述。学院党委领导班子成员、学院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组、巡回督查指导工作组全体成员及各基层党支部书记、全院中层干部参加学习。

党委书记张大凯指出,党的十九届四中全会是党中央在新中国成立70周年、即将迎来实现第一个百年奋斗目标关键时间节点召开的一次重要会议,是全国各族人民政治生活中的一件大事,要从政治高度充分认识全会的重大意义,从内涵深度切实领会全会的精神实质,从扎实力度贯彻落实全会的战略部署。

张大凯对深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神提出三点要求:一要切实提高政治站位,带头维护制度权威。要把认真学习宣传贯彻十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把学习宣传贯彻全会精神作为主题教育的重要内容,列入主题教育研讨专题。二要健全完善制度体系,提升依法治校水平。要深入领会十九届四中全会精神,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照检视问题的要求,认真梳理学院在改革发展建设过程中的制度缺陷,完善工作体制机制,提升工作法治化水平,推进依法治校工作,积极以法治思维、法治方式保障学院健康稳定发展的法治环境。三要扎实抓好整改落实,推进主题教育走深。要以学习贯彻党的十九届四中全会精神为契机,进一步抓好主题教育整改落实,围绕师生满意以钉钉子精神抓好整改落实,师生员工最急最忧最盼的问题,要做到件件有回音、事事有着落,让广大师生感受到主题教育带来的新气象,提升师生的幸福感和获得感。

与会人员认为,党的十九届四中全会专题研究“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”问题并作出决定,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,集中体现了党的十八大以来关于制度建设的重大理论和实践创新成果。大家纷纷表示,将抓好党的十九届四中全会精神的学习宣传贯彻,组织好学习传达,深入开展宣传宣讲,抓好教育培训研讨,进一步增强针对性和实效性,推动全院上下形成学习贯彻党的十九届四中全会精神的浓厚氛围,自觉把思想和行动统一到党中央的部署要求上来,确保党的十九届四中全会确定的各项目标任务在学院得到全面贯彻落实。