川职院委主题教育组〔2019〕2号关于组建“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回督查指导工作组的通知

2019年10月11日 17:34  点击:[]

各党总支、直属党支部:

按照中央和省委要求,为深入推进学院“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作,经学院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组研究决定,在开展主题教育期间组建巡回督查指导工作组。现将有关事项通知如下。

一、组建巡回督查指导组

组建7个主题教育巡回督查指导工作组。每个组设组长、副组长各1名,由4名人员组成,每个巡回指导组指导3至4个党总支或直属支部。

二、巡回督查指导组的主要职责

1、参加所联系党总支、直属党支部主题教育的重要会议和重要活动。传达中央、省委、市委和学院党委有关精神及工作要求,督促抓好落实。

2、督促所联系党总支、直属党支部认真落实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的基本要求,指导开好专题组织生活会。

3、采取巡回指导、随机抽查、调研访谈等方式,了解掌握主题教育进展情况,向所联系总支、直属党支部提出工作建议。

4、总结推广典型经验,发现和分析存在的问题,并督促解决。

5、及时向学院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组反映情况,提出意见建议。

三、有关要求

1、明确职责定位。巡回督查指导组在学院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组领导下,紧紧依靠所联系党总支、直属党支部开展工作,突出发挥传导压力、激发动力作用,做到到位不越位、指导不包办。

2、突出工作重点。督促督查指导所联系党总支、直属党支部坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,把“改”字贯穿始终,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,确保主题教育不偏、不虚、不空。

3、注重沟通协调。加强对上联系,及时向学院主题教育领导小组反馈所联系党总支、直属党支部工作进展情况。对一些重大敏感问题,坚持一事一报,不压报、不瞒报、不误报。加强对下沟通,及时传达学院部署要求,准确做好政策解答,帮助解决具体问题。

4、加强自身建设。带头严格执行中央八项规定精神和省、市十项规定及其实施细则,以严实作风开展指导工作,严守党的政治纪律、组织纪律、工作纪律、保密纪律,自觉维护巡回督查指导组良好形象。

各党总支、直属党支部要主动加强与巡回督查指导组的工作沟通,积极配合巡回指导组开展工作,共同推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展和有关工作协同发展。

附件:中共四川职业技术学院委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回督查指导组安排表

2019年9月23日

“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回督查指导组安排表

组别